こだわり


オーナーシェフの私は三十代の十年間、自然食品店を経営していた経験上、お料理に使う食材に対してのこだわりがあります。
例えば、水道元には高性能浄水器を取り付け、塩素や有害化学物質をできるだけ除去した水を使用していますし、調味料も、化学調味料や化学合成添加物の入っていない、昔ながらの製法で造られた物を厳選して使用しています。
お客様に少しでも笑顔になってもらえればという気持ちで、化学調味料や既製品に頼らず、お料理は”できるだけ手づくりで”を心がけ、 ポレポレでのお食事が、お客様にとっての「小さな幸せ」になってくれればという想いを込めて作っています。
店内は関門海峡が望める落ち着いた雰囲気で、お昼は門司港名物「焼きカレー」と、タレ・ソース・ドレッシングも手づくりの各種定食が大人気!夜はアルコールと共に、おつまみも豊富に取り揃えておりますし、対岸の夜景をとても綺麗に眺めることができるのも魅力です。お客様のさまざまなシーンにぜひご利用くださいませ。